当前位置:首页 > 业务范围 > 业务范围 > 正文

企业知识产权

来源: 作者: 时间:2015-08-08 21:04:17

【知识产权对于企业的重要性】

知识产权主要包括专利、商标、著作权、商业秘密、集成电路布图设计等。企业研发新产品(此处指广义的产品,包括一切有形和无形的产品)必然会投入大量的人力、物力和财力,如果不对知识产权进行有效保护,那么竞争对手便会通过模仿、复制、反向工程、商业间谍等不正当手段低成本地获得知识产权,从而生产出新产品参与市场竞争。由于其新产品没有投入研发成本,价格自然较低,这样会严重损害投入研发成本的创新企业,有时这种损害是致命的。

 

【我们可以提供的服务】

一、专利代理

   1、提供专利事务顾问服务,为委托人制定专利战略规划;

  2、发明、实用新型、外观设计专利申请代理;

  3、专利许可、转让、变更代理;

  4、专利复审请求、无效宣告、无效答辩及后续的行政诉讼、行政复议代理;

  5、国际专利的申请和咨询;国际专利申请服务分为:向申请国直接申请、PCT(专利合作条约)途径申请、向欧洲专利局申请。

6、企业专利监控代缴专利年费等。

二、商标注册

   1、提供商标咨询、商标检索服务及商标监测并出具监测报告;

  2、为企业制定商标管理制度及为企业间并购中的商标权做尽职调查;

  3、代理国外、国内商标注册申请;国外商标注册服务分为:马德里国际商标注册、欧盟商标注册、非洲知识产权组织商标注册、单独国家注册等。

  4、代理商标许可合同备案、商标的转让以及注册商标专用权的质押登记;

  5、代理商标争议、商标异议、商标注销、商标撤销、商标复审;

  6、商标设计、商标转让及代理注册商标的续展等。

三、著作权业务

1、作品登记;

  作品登记包括:文字作品;口述作品;音乐、 戏剧、 曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;美术、建筑作品;摄影作品;电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;工程设计图、产品设计图、示意图等图形作品和模型作品;法律、行政法规规定的其它作品。

  尤其美术作品的登记让您的商标、产品设计图与产品受到法律的双重保护,使其成为日后维权强有力的证据。

  2、计算机软件登记、转让等。 

四、海关备案

1、知识产权海关备案规划;

  知识产权海关备案是指知识产权权利人为取得海关知识产权保护而事先就自己需要保护的知识产权向海关进行申请备案(包含商标权、专利权、著作权等)。我们根据企业运营情况,提供最佳备案方案。为了更全面的保护您的知识产权,为了更有利的打击侵权行为,海关备案是您必需的选择之一。

  2、代理知识产权海关保护备案

  我们代为将知识产权的法律状况、有关货物的情况、知识产权合法使用情况和侵权货物进出口情况以书面材料形式报备海关总署,以便海关在对进出口货物的监管过程中能够主动对有关知识产权实施保护,包括著作权、商标权、专利权。免除企业对进出口的侵权产品的监控问题而烦恼,也免去因海关查处而要求提供的巨额担保金。

五、科技项目

作为项目顾问,对企业进行调研并对与项目关联事项进行全面中期规划,结合企业发展战略规划,辅导企业打好基础,顺利申报更多政府项目,推动企业快速发展。

向企业传达政府的各项科技政策,为企业规划科技项目申报路线、常年科技项目顾问服务、提供下列科技项目申报专业的辅导与支持。

六、知识产权诉讼

1、代理知识产权诉讼及仲裁业务;

  在处理复杂的专利诉讼及无效、商标、版权、不正竞争和商业秘密等案件方面拥有精湛的专业技能及办理重大案件的成功经验,尤其擅长于对案件的综合整体策划,采用并结合当事人商业营销策略的方式灵活运用知识产权诉讼。

  2、代理知识产权网络维权。

  专业团队,能快速处理网络侵权产品网站链接,净化企业网络销售环境;并根据侵权方情况,为企业提供后续民事索赔等法律服务的专业建议,最大化的维护企业的知识产权权益。

 

 

 

 

上一条:清算解散 下一条:实务培训