当前位置:首页 > 成功案例 > 成功案例 > 正文

代理孙某诉四川省某环保局政府信息公开纠纷行政诉讼胜诉

来源: 作者: 时间:2015-12-30 10:01:27

        2015年3月孙某向内江市环保局(以下简称“环保局”)提出公开《四川威远建业集团焦化厂环境影响报告书》的申请,环保局无视申请,在规定期限内未作出任何答复。孙某几经周折无果后与我团队取得联系,我团队在了解相关情况后,决定免费为孙某代理该案,于2015年7月24日向内江市东兴区人民法院提起行政诉讼,请求该院判令环保局依法公开《四川威远建业集团焦化厂环境影响报告书》。内江市东兴区人民法院依法审理并采纳我方观点,判决确认环保局未做答复的行为违法。

        该案虽为政府信息公开纠纷,但牵涉着环境利益,是环境保护志愿者就当今愈演愈烈的环境问题,向监管不力的相关部门提出质疑、行使公民监督权的体现,我们本着对环境问题的关心、对环境保护的支持、身为社会公民的义务,接受委托代理该案,用自己的专业技能为眼前严峻的环境问题尽些应尽义务,该案的胜诉也是众多环境保护志愿者们共同不懈努力的结果。